干し芋「ゆみか」に使用するさつまいもは国産「紅はるか」を使用しています。
様々な品種のさつまいもを使用し試食し辿り着いたのは、甘みがありスイーツに向いているこの「紅はるか」でした。
苗から栽培を行い、顔のわかる特定の契約農家さんに生産してもらっています。
「干し芋ゆみか」は、特殊製法を取り入れた機械乾燥で、甘くしっとりとした食感を引き出しています。
またこの技術により、無添加・無着色・無保存料でも常温保存で365日という賞味期限を実現しています。
体にやさしくおいしい干し芋なので、老若男女問わず安心してご賞味いただくことができます。
加工を行っている工場は衛生管理を徹底し、細心の注意を払って作業を行うよう心がけています。
微酸性電解水やオゾン空中殺菌装置などを使用することで衛生管理を強化し、お客様に提供する商品に関しては常に安心してご購入いただけるよう配慮しています。
また、HACCP(ハサップ)による衛生管理法を導入し、徹底した管理の下、加工生産しております。
干し芋ゆみかは一般社団法人日本災害食学会による日本災害食認証制度にて「日本災害食」として認証されました。
日本災害食として静岡県初の認証食品、全国の認証食品120品目の内「干し芋」として初の認証食品です。
【認証番号D00142】
(一般社団法人日本災害食学会)